水昇火降支村/요리 - Recipe

녹두죽

수승화강지촌 2021. 6. 21. 18:53
728x90
녹두죽을 끓이는 요령은
생녹두30-50그램을 껍질을
벗기지 말고

찬물에 24시간 담가두었다가
물을버리고 불린 녹두에 물을
많이 붓고 30분가량 끓인 다음

먹기 좋을만큼 식으면
새우젓이나 토판염, 묵은
조선간장으로 간을맞추어
날마다 하루 한번씩 먹는다
《최진규 약초학교》
728x90

'水昇火降支村 > 요리 - Recipe' 카테고리의 다른 글

먹고싶은 거ᆢ 먹어 주어야하는 거  (0) 2021.07.04
믿음의 철학  (0) 2021.07.02
후추  (0) 2021.06.12
마늘요리  (0) 2021.06.12
소금은 짜기만 한가 ?  (0) 2021.06.04