水昇火降支村/Enzyme

맛의 속내

수승화강지촌 2023. 12. 25. 08:27
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쓴맛


​씁쓸한 쓴맛은 심혈관계 질환을 조절하고다스리는 맛
따라서 쓴맛이 부족하면심장, 순환기, 소장 등에 질병이 생기기 쉽다. 또 날개뼈,  팔,  주관절,  새끼손가락 신경통,  이명 등의  증상과도  연관이 깊다.  
따라서  평소  심혈관질환이 걱정된다면 쓴맛  섭취를 늘리는 것이 좋다.  
쓴맛은 매운맛을 중화시키기 때문

따라서 지나치게 쓴맛을 많이 먹으면 매운맛의 부족을 초래해 매운맛이 부족할 때잘 생기는 호흡기질환이나 피부질환이 생길 수 있다.

Tip 쓴맛 나는 식품 총정리.

*_곡식-수수.
*_과일-살구, 은행, 자몽, 해바라기씨.
*_채소-풋고추, 근대, 상추, 쑥갓, 씀바귀, 셀러리,쑥, 고들빼기, 취나물, 산나물,익모초.
*_육류-염소, 칠면조, 곱창, 피.
조미료-술, 자장, 면실유.
*_견과류-더덕, 도라지.
*_차류-홍차, 작설차, 커피, 초콜릿, 영지차, 쑥차.


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