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소화기를 관장하는 단맛.
단맛은 소화기를 관장하는 맛이다.
위와 췌장의 기능을 좋게 하는 맛이다.
따라서 단맛이 부족할 경우 비, 위장과 관련된 질병이 잘 생긴다.
또 전두통, 무릎 전방부 신경통도 잘 생기고,
아래 잇몸, 유방, 입술 등에도 질병이 생길 수 있다.
입술이 부르텄을 때
단맛을 먹으면 낫는 이유도 여기에 있다.
단맛은 짠맛을 중화시키는 맛이기
때문이다.
멀리 갈 것도 없다. 음식이 짜게 되면 설탕을 넣으면 됩니다.
그러면 짠맛이 덜해진다.단맛이 짠맛을 중화시키기 때문이다.
따라서 단맛을 지나치게 많이 섭취하면짠맛이 부족했을 때 생기는 병의 역습을 받을 수 있습니다.
신장, 방광, 골수, 뼈에 병이 들게 할 수도 있다.
Tip 단맛 나는 식품
*_곡식-기장, 백미.
*_과일-참외, 호박, 대추, 감.
*_채소-고구마줄기, 미나리, 시금치.
*_육류-쇠고기, 토끼고기, 동물의 위장, 비장, 췌장.
*_조미료-엿기름, 꿀, 설탕, 잼, 엿, 포도당.
*_견과류-고구마, 칡뿌리, 연근, 인삼, 감초.
*_차류-인삼차, 칡차, 구기자차, 식혜,대추차, 꿀.
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