* 월 * 일 */sense of humor

고기와 해동

수승화강지촌 2024. 3. 24. 07:24
728x90


최선의 방법은 ‘저온’에서 ‘천천히’ 해동하는 것이다. 식약처가 제시하는 가장 좋은 해동법은 ‘냉장 해동’이다. 미국식품의약국(FDA)도 5°C 이하의 냉장 해동법을 권고한다. 박테리아가 번식이 억제되는 4.5°C 이하에서 서서히 녹여야 감염을 막을 수 있다.


저온에서 서서히 녹은 고기는 육즙도 잘 보존된다.

냉장 해동은 가장 안전하면서 고기 맛을 보장하는 해동법이다.

728x90

'* 월 * 일 * > sense of humor' 카테고리의 다른 글

어쩌면,...  (0) 2024.03.27
3월3일  (0) 2024.03.24
지겹지~ 않은가 ?  (3) 2024.03.22
우리들은 자유를 구걸(?)  (0) 2024.03.13
이상한 속도(?)  (0) 2024.03.13