水昇火降支村/Enzyme

김치를 사랑해주면

수승화강지촌 2025. 4. 27. 20:23
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☸ 김치와 전통된장 고추장 효소액을 만들어 먹자.


☸☸ 발효음식은 위= 장= 뇌
          ☸각종 김치와 전통된장ㆍ고추장 ㆍ발효효소액

☸ 김치는 소금에 잘 절여서 만들어야 해독이 됩니다. 소금이 적어서 싱거운것보다 짭짤해야 좋습니다. 미세기생충과 농약등이 제거됩니다.

☸☸짭짤해야 좋습니다. 소금이 없으면 몸안은 썩어요. 각종 염증이 생깁니다.  짠맛을 너무 걱정하지말고 김치를 매일 드세요.  유익미생물균도 변으로 나가기 때문에 매일 공급되게 먹어야 합니다.   유익균과 효소들이 노폐물과 독을 해독하고 대소변으로 다 내보내줍니다.

☸김치가 중요한 해독제이며, 중요한 무기질 영영소이고, 효소를 포함한 유익미생물군을 가진 발효음식이다.

미생물을 먹여살릴 섬유소도 가지고 있고 인체가 만들지못하는 각종 효소들을 그 미생물 능력덕분에 인간도 얻어먹을수 있습니다.  사고력이 좋아집니다 속도도 빨라집니다. 행동력도 좋아집니다

         ☸☸☸☸☸

배추김치ㆍ 열무김치 ㆍ동치미ㆍ
갓김치 ㆍ오이김치ㆍ 깻잎김치ㆍ
나박물김치 ㆍ총각무우김치 ㆍ비트무우김치ㆍ도라지 더덕김치ㆍ왕고들빼기 김치 ㆍ요즘은 산나물도 팔아요.

병이 있는 분은
갓김치 ㆍ고들빼기김치 강추~ 뇌세포와 신경과 근육이 좋아질수 있습니다


●김치란
1 각종 무기질과
2 인체의 생리활성촉매인 효소
3 몸안미생물의 먹이인 섬유소
4 유익미생물군인 온갖 유산균들까지 모두 포함하고 있습니다

●김치종류가 다양하면 무기질종류나 미생물과 효소의 종류도 다양해서 좋습니다


※ 몸이 차다면
무김치 ㆍ갓김치 ㆍ총각김치 추천

※ 몸이 따뜻하고 열성이라면 모든 김치가 다 괜찮지만 배추김치 ㆍ양배추김치 추천


※ 열무김치는 누구에게나 좋아요

뿌리가 양기( + ) 이고
잎이 음기( ㅡ )입니다.

몸이 차다면 무우김치나 무우를 열에 익힌 무우나물 무우찜을 추천합니다.

무우는 채소중 뿌리가 가장 거대합니다 양기가 많습니다.

이와 마찬가지로 홍당무 우엉김치등 뿌리로 만든 김치도 몸이 차신 분께 도움이 됩니다

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