728x90
보리밥.
보리쌀을 씻어 한나절 동안 충분히 불린다
물 2.5 컵을 붓고 밥을 짓는다
밥을 지을 때 처음에는 센 불에 올려 끓기 시작하면 중간 불로 낮추고 범물이 절 박해 지면 약불로 충분히 뜸을 들인다
파적.
대파는 뿌리와 수염을 제거하고 살짝 데 친 다음 손가락 두 마디 정도 길이로 썬다
산적 꽂이에 꿰어 칼 등으로 가볍게 두드려 평평하게 편다
밀가루에 참기름과 간장 물 한 컵을 넣고 반죽 하여 약간 두껍게 바른다
기름을 두르지 않은 팬에 굽는다 식초를 끼 얹어 먹는다
다시마튀각
다시마를 물에 담가 두었다가 건져 내서 마른 행주로 물길을 닦는다
너비 1 cm 정도로 길게 자른다
자른 다시마의 후추 한알 잣1알을 차례로 묶는다
달군 팬에 현미유를 두르고 지진 다
상추밥
상추에 소금을 뿌려서 꾸덕해 질때까지 볕에 말린다
쌀을 안쳐 밥을 짓는다
말린 상추에 참기름을 넣고 무 친다
밥 뜸 들일 때 상추를 밥 위에 올린다
미나리국
미나리는 불순물을 제거하고 씻어 준비한다
손질한 미나리를 손가락 두세마디 정도 길이로 썰어서 끓는물에 아주 살짝만 데 친다
냄비에 데친 미나리와 식초 겨자 가루 소금 회향을 넣는다
물 다섯 컵을 넣고 한소끔 끓인다
생강지짐
생강은 얇게 썬다
밀가루의 감초 가루를 섞어 생강에 묻힌다
달군 팬에 얇게 기름을 두르고 지진 다
고구마잎국
고구마 잎은 씻어서 물기를 제거하고 꾸 덕 해 질 때까지 볕에 말린다
말린 고구마 잎의 물과 간장을 넣고 끓인다
두부구이
두부는 1 cm 두께의편으로 썰어 물기를 제거한다
달군 팬에 들기름을 두르고 노릇하게
세상에서 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 삶이다 .
인생을 행복하게 만드는 건 혼자있는 시간을 어떻게 보내 느냐에 달려 있다
보리쌀을 씻어 한나절 동안 충분히 불린다
물 2.5 컵을 붓고 밥을 짓는다
밥을 지을 때 처음에는 센 불에 올려 끓기 시작하면 중간 불로 낮추고 범물이 절 박해 지면 약불로 충분히 뜸을 들인다
파적.
대파는 뿌리와 수염을 제거하고 살짝 데 친 다음 손가락 두 마디 정도 길이로 썬다
산적 꽂이에 꿰어 칼 등으로 가볍게 두드려 평평하게 편다
밀가루에 참기름과 간장 물 한 컵을 넣고 반죽 하여 약간 두껍게 바른다
기름을 두르지 않은 팬에 굽는다 식초를 끼 얹어 먹는다
다시마튀각
다시마를 물에 담가 두었다가 건져 내서 마른 행주로 물길을 닦는다
너비 1 cm 정도로 길게 자른다
자른 다시마의 후추 한알 잣1알을 차례로 묶는다
달군 팬에 현미유를 두르고 지진 다
상추밥
상추에 소금을 뿌려서 꾸덕해 질때까지 볕에 말린다
쌀을 안쳐 밥을 짓는다
말린 상추에 참기름을 넣고 무 친다
밥 뜸 들일 때 상추를 밥 위에 올린다
미나리국
미나리는 불순물을 제거하고 씻어 준비한다
손질한 미나리를 손가락 두세마디 정도 길이로 썰어서 끓는물에 아주 살짝만 데 친다
냄비에 데친 미나리와 식초 겨자 가루 소금 회향을 넣는다
물 다섯 컵을 넣고 한소끔 끓인다
생강지짐
생강은 얇게 썬다
밀가루의 감초 가루를 섞어 생강에 묻힌다
달군 팬에 얇게 기름을 두르고 지진 다
고구마잎국
고구마 잎은 씻어서 물기를 제거하고 꾸 덕 해 질 때까지 볕에 말린다
말린 고구마 잎의 물과 간장을 넣고 끓인다
두부구이
두부는 1 cm 두께의편으로 썰어 물기를 제거한다
달군 팬에 들기름을 두르고 노릇하게
세상에서 가장 큰 선물은 자기 자신에게 기회를 주는 삶이다 .
인생을 행복하게 만드는 건 혼자있는 시간을 어떻게 보내 느냐에 달려 있다
728x90
'水昇火降支村 > 요리 - Recipe' 카테고리의 다른 글
돌나물 김치 (0) | 2021.04.23 |
---|---|
미나리 (0) | 2021.04.19 |
요리 (0) | 2021.04.03 |
엉뚱한 질문일까 ? (0) | 2021.04.02 |
맛도 공간이 있으면 .. (0) | 2021.04.01 |