水昇火降支村/요리 - Recipe

라면

수승화강지촌 2021. 1. 31. 07:53
728x90
물에 한 번 끓이고 건져낸 면으로 라면을 조리하는 ‘면 세척 조리법’


이외에도 퀘르세틴이 풍부한 양파를 라면에 넣으면 혈액 속 불필요한 지방과 나쁜 콜레스테롤이 쌓이는 양을 줄일 수 있다.


또한 칼륨이 풍부해 나트륨 배출을 원활하게 하는 양배추를 넣는 것도 한 방법이다. 양배추는 비타민과 무기질이 풍부해 라면에 부족한 영양소를 채워줄 수 있다. 라면에 우유를 반 컵 정도 넣어 칼슘 함량을 높이고 라면 국물의 염분 농도를 낮추는 것도 좋다.

728x90

'水昇火降支村 > 요리 - Recipe' 카테고리의 다른 글

임원경제지  (0) 2021.02.08
총각ㆍ동치미  (0) 2021.02.02
김치와 살자  (0) 2021.01.25
김치 ㆍ  (0) 2021.01.20
, ... 김치  (0) 2021.01.20