728x90
일례로
*_아토피로 고생하고 있다면
매운맛이 나는 음식을 조금 더 많이 먹어야 하고,
*_뼈나 관절이 약한 경우는짠맛 나는 음식을 조금 더 섭취하는 식으로 조절해야 한다.
*_감기에 잘 걸릴 때.
목감기일 때는 시고 떫은맛을 먹으면 좋다.
코감기와 기침이 심할 때는 맵고
단맛이 좋다.
계피나 생강(5잔) + 흑설탕을 먹도록 하자.
몸살감기일 때는 쓰고 짠맛을 먹으면 좋다.
진한 커피 + 소금을 조금 타서 먹도록 해보세요.
*_허리 통증이 심할 때.
허리는 맵고, 쓰고, 떫고, 짠맛이 다 관여돼 있다.
*_따라서 허리나 목 통증으로 고생할 때는 여섯 가지맛을 골고루 먹지 않으면 해결이 안된다. 여섯 가지 맛이 각 척추마다 다 필요하기 때문
일례로
*_고관절에는 신맛이 작용하고
흉후 5번에는 쓴맛이 작용한다니
골고루 다 잘먹어야 됩니다.
또 꼬리뼈는 떫은맛의 영향을
받기 때문입니다.
*_흡연자나 아토피, 여드름이 심할 때.
매운맛이 나는 식품을 조금 더 많이 먹도록 해보세요.
계피, 생강, 겨자, 와사비, 마늘,
복숭아 등이 좋다.
*_혈압•혈당이 높을 때
기본적으로 골고루 먹는
것이 최선입니다.
*_어깨통증이 심할 때.
- 앞쪽 전방부에 통증이 있으면
매운맛을 먹으면 좋다.
- 옆쪽 측면에 통증이 있으면 떫은맛을 먹으면 한결 좋아진다.
- 날개뼈나 후방부가 아플 때는 쓴맛을 먹으면 좋아진다.
728x90