水昇火降支村/Enzyme

맛의 속내

수승화강지촌 2023. 12. 25. 10:06
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떫은맛.
떫고 담백한 맛은 다른 맛과는 조금
차별화되는 특성이 있습니다.

웬만큼 많이 먹어도 부작용을
논할 수 없는 맛이라고 할까?
따라서 평소 되도록 많이 먹는
것이 좋습니다.

특히 이 맛은 우리 몸의 자율신경과
면역력을 관장하는 맛이어서
주목해야 한다.

우리  모두에게  두려움의 대상이 되고 있는
암을 제압할 힘이 이 맛 속에 숨어 있기 때문입니다.


Tip:  떫은 맛 식품



◆곡식-옥수수, 녹두, 조.
◆ 과일-토마토, 바나나, 오이, 가지.
◆채소-콩나물, 고사리, 양배추, 송이버섯.우무, 아욱, 버섯, 두릅, 우엉, 숙주나물.
◆ 육류-양고기, 오리고기, 오리알, 꿩고기,번데기, 오징어, 명태.
◆근과류-감자, 도토리, 토란, 죽순, 당근, 아몬드, 땡감.
◆차류-요구르트, 코코아, 로얄젤리,알로에, 화분, 토마토케첩, 솔잎차.






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