水昇火降支村/Enzyme

효소의 종류 및 역할

수승화강지촌 2020. 11. 1. 10:33
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 종류는 식품효소, 대사효소, 소화효소가 있습니다.

식품효소(체외효소)는 식품속에 들어 있는 효소를 말합니다.

대사효소나 소화효소는 우리가조절을 할 수 없지만..

식품효소는 음식물의 섭취를 통하여 조절할 수가 있습니다.

 

대사효소는 우리몸의 신진대사를 담당하고 있는 효소입니다.

바로 섭취된 음식물의 영양분을 몸속 구석구석에 있는 세포로 운반해주는 에너지가 되는것이죠!

소화효소는 말 그대로 소화에 영향을 주는 효소라고 이해를 하면 될 것 같습니다.

예를 들면 침이라든지 위액 같은 곳에 들어 있습니다.

 

효소의 역할

효소는 우리가 섭취한 음식물들을 영양소로 분해하여

근육에 저장하는 역할을 합니다. 그러므로 근육도 매우 중요합니다.

또한 뼈조직이나 피부등을 만들어내는 역할을 합니다.

너무나 많이 알려져서 한번쯤은 먹어봤을 비타민이라는것도

효소가 없다면 무용지물이 됩니다.

또 다른 효소의 역할은 바로 체내에 쌓인 독소를 제거하는 기능을 합니다.

우리가 음식을 먹으면 음식물을 소화시키는 과정에서 발생하는

대장이나 소장, 폐 등에 쌓이는 독소를 배출하는 역할을 하기 때문에

우리몸에 효소가 부족하면 어떻게 될지 가히 상상이 될 것 입니다.

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