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우리나라에서는 쑥갓, 깻잎, 마늘,
생강, 파 등의 향채소, 쑥, 결명자, 창포 등을 허브로 사용
월계수 ᆢ소화불량이나 이뇨작용에
좋은 효능이 있는 월계수는
잎을 제외한 모든 부분에 독성이 있어 이파리만 식용으로 사용할 수 있습니다.
조리 시작전에 월계수를 넣으면
수프나 스튜에 강하고 매운 향을
느낄 수 있도록해줍니다.
주로 고기를 사용하는 요리에
많이 첨가되며 생선 요리에도 사용하죠.
타임 ᆢ프랑스와 같은 서양 요리에
자주 쓰이는 타임은 민트계열
향신 허브 종류입니다.
빈혈이나 피로, 신경성 질환 등에 좋고 강한 살균작용을 하는 타임은
술이나 치즈의 맛을 내는 부향제로 쓰이며 생선, 육류, 조개 등의 요리에 많이 사용하죠.
입과 줄기를 모두 사용하며
진한 향을 낼 땐 잎을 말려서 사용합니다.
딜 ᆢ유럽에선 상당히 많이 사용하는
향신 허브 종류인 딜은
우크롭이라고도 불리는 종류입니다.
우크라이나가 원산지이며
이곳에서 식사를 한다면
거의 모든 음식에 들어가는 걸 볼 수 있습니다.
마늘이나 양파와 같은 느낌으로
향이 강한 재료입니다.
파슬리 ᆢ우리나라에서도 많이 사용하는 파슬리는 보통 음식의 마무리 데코레이션으로 사용한다고 많이 생각하실텐데요.
하지만 파슬리는 비타민이나 철,
칼슘 등 좋은 성분 함유량이 높아서
빈혈예방, 소화작용, 구취제거,
소염제, 고혈압 예방 등의
효능을 가진 세계 3대 향신료 중 하나입니다.
고수 ᆢ흔히 태국, 중국, 인도 등에서
많이 사용하는 향신료인 고수는
독특한 향을 갖고있는 재료입니다.
강한 향 때문에 호불호가 많이 갈리는 향신 허브 종류로써 비린내를 없애는데 아주 좋은 역할을 합니다.
타라곤 ᆢ향신료의 여왕이라고 불리는 타라곤은 서양 요리에서 사랑받는 향신 허브 종류입니다.
주로 소스를 만들 때 사용하며
매콤 쌉쌀한 향과 달콤한 향이
동시에 나는 종류입니다.
허브를 사용하실 땐
향이 강해 주 재료의 향이나 맛을
죽일 수 있기 때문에 알맞은 양을 계량해 적정량을 넣어야 한다는 점
꼭 주의하시길 바랍니다.
알려드린 종류들 외에도
바질, 민트, 처브, 히비스커스,
로즈메리, 세이보리, 레몬밤,
오레가노, 세이지, 라벤더, 페퍼민트,
라즈벤더, 로즈힙 등 다양한
향신 허브 종류가 있으니
필요한 종류를 잘 활용해
더 맛있는 음식이나 Tea를 만들 수 있도록
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