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반숙란 잘 삶는 갖은 해결책
우선은 찬물에 달걀을 넣고 중불에 천천히 가열하는 방법이다.
이는 센 불에 삶을 때 달걀이 달그락거려 껍데기가 깨져서 망치는 일을 방지해준다.
특히나 찬물에서부터 천천히 삶기 시작하면, 확실히 흰자와 노른자가 부드럽게 익는다.
찬물에서 시작해서 비등점에 도달하면 두 가지 방법이 있다.
하나는 끓는 채로 그대로 일정 시간(보통 5분 정도 삶으면 노른자가 소스처럼 되는 반숙을 기대할 수 있다)
계속 가열하는 방식이다.
다른 하나는, 끓으면 불을 끄고 그대로 오랜 시간 방치해서 천천히 익히는 방식이다.
이는 더 적극적인 저온 조리다.
달걀이 부드러워진다.
하지만 시간이 오래 걸리고, 물의 양이나 부엌의 기온, 냄비의 두께에 따라 결과가 달라진다.
아주 예민한 방법이며 반복해서 데이터를 잡아야 한다.
우선은 찬물에 달걀을 넣고 중불에 천천히 가열하는 방법이다.
이는 센 불에 삶을 때 달걀이 달그락거려 껍데기가 깨져서 망치는 일을 방지해준다.
특히나 찬물에서부터 천천히 삶기 시작하면, 확실히 흰자와 노른자가 부드럽게 익는다.
찬물에서 시작해서 비등점에 도달하면 두 가지 방법이 있다.
하나는 끓는 채로 그대로 일정 시간(보통 5분 정도 삶으면 노른자가 소스처럼 되는 반숙을 기대할 수 있다)
계속 가열하는 방식이다.
다른 하나는, 끓으면 불을 끄고 그대로 오랜 시간 방치해서 천천히 익히는 방식이다.
이는 더 적극적인 저온 조리다.
달걀이 부드러워진다.
하지만 시간이 오래 걸리고, 물의 양이나 부엌의 기온, 냄비의 두께에 따라 결과가 달라진다.
아주 예민한 방법이며 반복해서 데이터를 잡아야 한다.
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