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뇌를 손상시키는 5가지 독성물질> >>
글루텐: 밀가루 등에 들어 있는 끈적거리는 성분. 장에 들러붙어 소화를 방해한다.
1. 글루텐: 밀가루 등에 들어 있는 끈적거리는 성분.
장에 들러붙어 소화를 방해한다.
글루텐은
정신병,
치매,
인지장애 및 신경질환이 생기는 방아쇠 역할을 한다.
2. 인공감미료: 아스파탐(아미노스윗) 스쿠랄로스(스프렌다) 혹은 사카린(이퀄, 스윗앤 로우)등의
인공감미료는 뇌 독성물질이다.
인공감미료는
탄산음료, 요구르트, 검, 요리소스, 향첨가 물, 시리얼이나 무설탕 식품에 들어가있다.
3., MSG 조미료: MSG는 혀의 맛을 느끼는 돌기를 흥분시켜 뇌를 자극한다. 도파민을 생성시킴으로 기분이 좋게 만든다.
MSG는 뇌 흥분독소이다.
뇌흥분독소는 뇌신경질환 즉 파킨슨병, 알츠하이머, 치매, 다발성경화증, 루프스병 등을 유발한다.
4.정제당: 뇌성장 호르몬을 저하시키며 뇌의 신경전달 단위의연결을 방해하여 기억력을 장애를 일으킨다.
정제당은 염증을 일으킨다.
염증이 만성화되면 우울증과 조현병(정신분열)에 좋은 환경이된다.
5. 불소: 치아건강을 위한다며 수돗물에 불소를 첨가한 지역을 조사한 연구에서 해당 지역의 아동들의 아이큐가 낮아졌음을 확인했다.
즉 불소는 지능을 저하시킨다.
불소치약이나 치과에서 불소도포도 위험하다.
결론:
청량음료나 밀가루음식을 먹지 않는 것이 중요하다.
당분은 과일등으로 섭취해야 한다.
백설탕,
인공감미료,
미원,
수입밀가루,
그리고 불소
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