水昇火降支村/Enzyme

심장과 음식

수승화강지촌 2024. 1. 24. 08:47
728x90



붉은색 채소와 과일이 도움


ᆢ또 산채와 같은 쓴맛 나는 식품도 좋다.
붉은색 과일인 사과, 토마토, 석류, 딸기, 수박, 크랜베리, 라즈베리, 체리 등은 심장 기능 도움

붉은색 채소인
붉은 피망, 고추, 비트, 자색감자 등도 ~

특히 토마토의 라이코펜과 자색감자의 안토시아닌, 수박의 시트룰린 등의 물질은 면역력 증가, 혈관 건강에 좋고 항산화제로서의 역할을 담당하기도 한다.


이처럼 붉은색 채소와 과일에는
플라보노이드, 폴리페놀은 물론이고 비타민 C와 엽산이 풍부해 항암 효과도 기대할 수 있다.


석류와 딸기에 함유된 엘라그·엘라직산은 DNA 손상을 예방하고 전립선암이나 대장암 예방도 기대할 수 있다.

​​





728x90

'水昇火降支村 > Enzyme' 카테고리의 다른 글

폐 ㆍ기능  (2) 2024.01.24
비장 기능을  (0) 2024.01.24
드립 커피'의 제조법  (0) 2024.01.23
마음보다 몸부터~~^♡^  (0) 2024.01.17
Vin Chaud,..  (0) 2024.01.09