728x90
1. 지방이 많은 생선:
예: 연어, 송어, 고등어
이유: 항염증 ᆢ전립선 ~오메가-3~ 지방산 풍부
먹는 방법 : 조림이나, 구이법
2. 토마토:
예: 신선한 토마토, 토마토 소스, 익힌 토마토
이유: 전립선 건강~항산화제인 리코펜 함유
먹는 방법 : 리코펜 흡수 향상
- 토마토는 스파게티나, 고기요리등에 첨가하여 요리
3. 십자화과 야채:
예: 브로콜리, 콜리플라워, 브뤼셀 콩나물
이유: 전립선 문제~의 위험~설포라판 영양소 함유
먹는방법 : 생채로 먹고~ 데쳐서 샐러드로 먹고~요리에 첨가
4. 베리:
예: 블루베리, 딸기, 라즈베리
이유: 항산화제와 비타민이 풍부~잠재적인 전립선 혜택 기여
먹는 방법 : 생채나, 쥬스
5. 호두:
이유: 오메가-3 지방산, 아연 및 기타 영양소
먹는 방법 : 껍질이 있는 호두를 먹을 때마다 까서 먹는 영양
6. 석류:
이유: 전립선에 보호 효과~, 특히 푸니칼라진과 안토시아닌 함유
먹는방법 : 생으로 까서 먹거나 즙
7. 콩류:
이유: 섬유질과 식물성 단백질 풍부~전립선 친화적인 식단에 기여
먹는 방버 : 쪄서 먹는 방법 , 말려서 볶아먹는 방법, 가루로 만들어 먹는 방법 등
8. 아보카도:
이유: 불포화 지방과 비타민 K가 풍부
먹는 방법 : 샐러드나 요리시 첨가물
9. 강황:
이유: 커큐민을 함유
먹는 방버 : 말려서 음식에 첨가~ 환
10. 호박씨:
이유: 아연의 탁월한 공급원
먹는방법 : 말려서 볶아 먹는다.
728x90