水昇火降支村/Enzyme

도파민 ㆍ식품

수승화강지촌 2024. 11. 20. 07:39
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1. 지방이 많은 생선:
예: 연어, 송어, 고등어

이유: 항염증 ᆢ전립선 ~오메가-3~ 지방산 풍부

먹는 방법 : 조림이나, 구이법

 

2. 토마토:
예: 신선한 토마토, 토마토 소스, 익힌 토마토

이유: 전립선 건강~항산화제인 리코펜 함유
먹는 방법 : 리코펜 흡수 향상
  - 토마토는 스파게티나, 고기요리등에 첨가하여 요리


3. 십자화과 야채:

예: 브로콜리, 콜리플라워, 브뤼셀 콩나물

이유: 전립선 문제~의 위험~설포라판 영양소 함유

먹는방법 : 생채로 먹고~ 데쳐서 샐러드로 먹고~요리에 첨가

 

4.  베리:

예: 블루베리, 딸기, 라즈베리

이유: 항산화제와 비타민이 풍부~잠재적인 전립선 혜택 기여

먹는 방법 : 생채나, 쥬스
 

5. 호두:
이유:  오메가-3 지방산, 아연 및 기타 영양소

먹는 방법 : 껍질이 있는 호두를 먹을 때마다 까서 먹는 영양



6. 석류:

이유: 전립선에 보호 효과~, 특히 푸니칼라진과 안토시아닌 함유

먹는방법 : 생으로 까서 먹거나 즙

 
7. 콩류:

이유: 섬유질과 식물성 단백질 풍부~전립선 친화적인 식단에 기여

먹는 방버 : 쪄서 먹는 방법 , 말려서 볶아먹는 방법, 가루로 만들어 먹는 방법 등

 

8. 아보카도:

이유: 불포화 지방과 비타민 K가 풍부

먹는 방법 : 샐러드나 요리시 첨가물


9. 강황:

이유: 커큐민을 함유

먹는 방버 : 말려서 음식에 첨가~ 환


10. 호박씨:

이유: 아연의 탁월한 공급원

먹는방법 : 말려서 볶아 먹는다.



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