728x90
스트레스 관리법
스트레스를 받으면 빨리 색깔 있는 채소와 과일을 먹어야 한다.
스트레스를 받게 되면 활성산소를 중화시키는 물질을 먹으라고 토마토에 숨겨 놓았는데 눈에 잘 안 띄면 안 되기 때문에 강조하기 위해서라는 것이다.
초록색 오이도, 노란 호박도 다 눈에 잘 띄게 하기 위해 현란한 색깔을 띠고 있고, 그 색깔 속에는 중요한 성분이 들어있다. 구조는 다 다르지만 기능은 동일하다.
항산화기능이다.
“토마토를 먹을 때 날것으로 먹든 갈아서 먹든 구워서 먹든 반드시 올리브오일과 같이 먹는다.”
“따라서 토마토를 먹을 때는 기름성분과 같이 먹어야 한다.”
~ 호박, 당근, 브로콜리를 먹을 때도 마찬가지다.
“이럴 경우 간단한 해결책으로 호두 한 쪽과 같이 먹으면 된다.”고 말한다. 날것으로 먹든, 끓여서 먹든, 삶아서 먹든, 구워서 먹든 지용성 컬러푸드를 먹을 때는 아몬드나 잣과 같은 견과류와 같이 먹으면 환상적인 궁합을 이루게 된다는 것.
견과류에는 불포화지방산이 많기 때문에 기름을 분해하려고 기름분해효소가 왕창 나와서 지용성 성분을 100% 흡수하기 때문이다.
따라서 방울토마토 먹을 때는 견과류와 함께~ 꼭 기억하자.
728x90