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버섯마다 …올바른 활용
*_생표고버섯은 손으로 불순물을 가볍게 털어낸 뒤 마른 행주로 표면을 닦는다. 랩으로 감싼 후 냉장고에서 7일 정도 보관이 가능하며, 장기간 보관하려면 냉동실에 둔다.
*_팽이버섯은 포장을 뜯지 않고 보관하는 것이 좋다. 사용하고 남은 것은 물기를 없앤 다음 랩으로 감싸 냉장고에 둔다. 팽이버섯은 찌개나 볶음 등의 요리 시 가장 마지막 단계에 첨가하는 것이 요령이다.
*_능이버섯은 밑동과 겉표면의 이물질을 떼어내고 끓는 물에 소금을 넣어 살짝 데친다. 찬물에 담근 다음 물기를 짜서 사용하면 된다.
*_노루궁뎅이버섯의 경우 생으로는 약간 쓴맛이 나고 푸석하지만, 끓는 물에 데쳐 찬물에 담그면 쫄깃한 질감이 생겨나고 부드러워진다. 칼로 써는 것보다 손으로 찢어서 사용하면 쫄깃함을 보다 살릴 수 있다.
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