도파민을 비롯한 호르몬과 신경전달물질은 장과 뇌 사이의 소통을 담당하며, 이는 장내 미생물에 의해 조절되는 것으로 생각됩니다.
1. 따라서 장의 변화는 뇌의 변화에 영향을 미쳐 일주기 리듬, 인지 및 행동에 영향을 미칠 수 있습니다.
2. 또한 장에서 생성되는 도파민은 장 점막을 보호하고 위장 운동성을 조절합니다
3. 장내 도파민의 감소는 대장 통과 시간이 길어져 변비를 유발하는 것과 관련이 있으며, 이는 질병 초기에 50~80%에서 발생합니다.
4. 도파민의 보호가 없으면 장이 손상되어 장 투과성이 증가하고 소화되지 않은 음식물 입자, 미생물, 독소가 혈류로 흡수되어 면역 체계와 염증 과정을 촉발
5. 가공식품이 많은 '서구식' 식단을 섭취하면 그람음성 박테리아의 과증식으로 인해 장 투과성이 증가하고 장내 미생물이 이상 증식하게 됩니다.
6. 그람 음성 박테리아가 장 내벽을 관통하여 혈류로 전달되는 신경 독성 지질 다당류로 인해 PD 증상의 심각성과 장 투과성 증가 사이에는 양의 상관관계가 있다.
7. 장 이상은 종종 식도 및 구인두강으로 확장되어 삼킴, 미각, 후각, 구원 및 언어에 영향을 미칩니다
8. 신경독성은 음식과 물을 포함한 환경 독소 과다 노출로 인해 발생할 수도 있습니다.
9. 음식과 물은 여과되지 않은 물, 가공식품, 설탕, 설탕 대체물, 농약과 제초제로 처리된 비 유기농 채소와 과일 섭취로 인해 독소에 노출되는 가장 큰 요인일 수 있다.
10. 독소는 지용성이므로 지방이 많은 음식은 PD의 위험을 증가시킬 가능성이 있으며, 우유 200g/일 또는 치즈 10g/일을 섭취할 때마다 위험이 13~17% 증가합니다.
11. 독소는 청소 및 개인 위생용품, 제조 제품, 조리 기구, 식품 보관 용기, 곰팡이 및 박테리아 내독소 등에서 발견될 수 있으므로 일상 활동에서도 노출될 수 있습니다.
12. 환경적 원인은 인체 실험을 통해 확인하기는 어렵지만, 중금속을 포함한 살충제, 제초제, 산업 폐기물 등의 독소가 질병의 발병과 진행에 역할을 한다
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