意識/섭생서(攝生序)-

꿀ㆍ마늘

수승화강지촌 2021. 4. 30. 19:06
728x90


@ 마늘을 까서 물기 없게 준비
(찜기에5~10분 찐다)
[핵심은 마늘의 매운 맛이 없어질 만큼만 살짝


@ 용기에 마늘을 담고
꿀을 조금 잠길만큼 붓는다
[이 꿀은 다음 번에 또 쓴다]


@ 1~2주 간 서늘한 곳에서 숙성하면 끝ᆢ꿀을 바닥에 조금 남기고 띠라 내어 다음 번에 또 쓴다
[당연히 마늘에 흡수된 양 만큼은 보충해 주면서]


용 법
아침 저녁으로 한 숫갈(6~8알)씩
좀 증량하고 싶으면 점심에 더 먹어도 되고 맛도 좋으니 취향에 따라 복용량을 증감해도 OK





728x90

'意識 > 섭생서(攝生序)-' 카테고리의 다른 글

심재  (0) 2021.06.19
허정박사님ㆍ信  (0) 2021.06.04
전립선과 심장  (0) 2021.04.17
ㆍ 7구멍과 혀  (0) 2021.04.17
체질띠라  (0) 2021.04.17