意識/섭생서(攝生序)-

녹두ㆍ해독제

수승화강지촌 2021. 6. 21. 18:52
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녹두는 해독제이다

?녹두로 만병을 다스린다?

녹두는 껍질은 푸르고
속은 노란색이 나는 콩이다

무엇이든지 빛깔이 푸른것은 해독제로 좋은 기능이있다

그래서 수은이나 납 같은
중금속에 중독 되었을때나

비상에 중독되었을 때 녹두죽을먹으면 중독이풀린다

녹두는 껍질에 해독 성분이들어
있으므로 약으로 쓸때는
껍질을 벗기지않고 쓴다

녹두는 껍질은 푸르지만
속은노랗다 노란속에는
천연유황 성분이 많이들어있다

그러므로 녹두는 훌륭한 해독제인
동시에 면역강화제이며
염증치료제이다

구내염이나 잇몸이 곪아서
퉁퉁붓고 아프며 피나 고름이
나는 데에는

녹두를 거칠게빻아서 물로끓여서
그 물을 입에5-10분가량
물고있다가 천천히 삼키기를
여러번 반복하면 잘낫는다

녹두로 기른 숙주나
물도 해독제로 아주 좋다

덜 자라서 싹이 손가락 길이만큼
되는 것은 좋지않고
10센티미터 넘게 자란 것이 좋다

녹두죽도 온갖 독을 풀어주는
효과가 뛰어나다

녹두죽을 먹으면 아드레날린이나
코티솔같은 호르몬의 독을풀어서
없애버리므로 녹두를 오래먹으면
성질이느긋해지고적극적이거나
잘 흥분하는 기질이없 어진다

녹두죽은 여자들의 스트레스를
풀어 주는데에 아주좋다

여자들이 유방암이나 자궁암,
자궁근종에 걸리지 않으려면
녹두죽을 자주먹는 것이 좋다

특히 항암치료나 방사선치료를
받는 암환자들이 회복기간에
녹두죽을 먹으면
항암제나 방사선 부작용이
거의 나타나지 않는다

녹두죽은 몸안에 쌓여있는 모든
독, 이를테면 알코올 중독, 농약중독,
화학물질 중독, 중금속 중독,
항암제 중독, 항생제 중독, 식중독 등
모든독을 풀어주고, 면역기능을
크게 늘려주며,암세포의 활동과
전이를 막으며 암을 예방하고
치료한다

녹두죽은 특히 간암이나 간경화를
치료하는데 효과가아주 좋다
녹두는 모든중독과 암을치료한다

또한 아토피 피부염과 식중독,
정맥류, 알러지등을 낫게하고
살결을 곱게하고 소변을 잘
나오게 한다

온갖 독이넘쳐나는 이 시대에서 최고의 약은 최상의 해독제인
녹두이다

녹두죽을 먹으면서 아토피,암,
간경화, 당뇨병등을 치료하면
훨씬빨리 회복되게 된다

녹두죽을 끓이는 요령은
생녹두30-50그램을 껍질을
벗기지 말고

찬물에 24시간 담가두었다가
물을버리고 불린 녹두에 물을
많이 붓고 30분가량 끓인 다음

먹기 좋을만큼 식으면
새우젓이나 토판염, 묵은
조선간장으로 간을맞추어
날마다 하루 한번씩 먹는다
《최진규 약초학교》

동네에 환자가생겨 일어나지 못하면
할머니께서 녹두죽을 쑤어서
한 양푼 갖다주면 환자들이 먹고
소생하여 살아나는걸 보았다.

임상을하다 자주 중독되는데
감초로 안 되는것도 녹두로는
되더군요. 그만큼 해독력이 좋다

장기간 약이나 약초를 먹는경우ㅅ
간혹 녹두죽이나 물에불린 녹두를
간 녹두생즙을 먹으면
약해를 염려하지 않아도된다

항암하고 회복기에 녹두를
자주먹으면 항암후유증을
거뜬히 예방한다

불린생녹두 두숟갈을 반컵의
물이나 요구르트와 함께 갈면된다

천일염을 첨가하면 체내흡수력이
더 좋아진다

질병이왔는데 답이 없으면 녹두를
드세요 모든체질에 맞고 편안하며
무해합니다

생활속의 해독을 위해1주일에
한번씩은 녹두죽을 드세요
《한국의 비방》
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