水昇火降支村/요리 - Recipe

밤ㆍ은행

수승화강지촌 2022. 7. 6. 16:45
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권하는 것은 밤(栗)。

신장의 기능을 높임과 함께, 소변트러블에 위력을 발휘합니다。 또, 다리 허리의 쇠약에 좋고, 요통대책으로도 권합니다。

전신의 근육, 관절강화에도 도움이 됩니다。 또한 뇌의 기능을 높이는 작용에도 뛰어나므로, Active시니어에 반가운 나무의 열매인 것입니다.

。 또, 밤은 몸을 따듯하게 하는 작용도 있는 식재료이고, 냉증이 걱정되는 사람에게도 섭취하기 바라는 식재료입니다。


밤이라고 하면, 「밤밥」의 이미지밖에 없을지 모릅니다만, 된장국, 스튜, 조림 등의 재료로 사용하면, 따끈따끈한 단맛이 더해져 맛있게 드실 수 있습니다。

썰어서 샐러드에 넣거나 볶음요리에 사용해도 좋고。 밤의 빈뇨 개선 효과를 높이기 위해 꼭 조합하고 싶은 것이 은행입니다。

중국에서는 「백과(白果)」의 이름으로 생약(生薬)으로서 사용되고, 소변의 억제작용이 높은 식재입니다。 그 밖에, 호두, 찹쌀도 권합니다。


■밤 고령약선레시피

신장의 기능을 높이고 소변트러블을 개선하는 밤에, 소변을 막는 데 좋은 은행, 호두, 찹쌀을 조합한 죽 。 찹쌀을 사용한 '오코와 주먹밥'을 활용하면, 밥솥이 필요없고 빠르게 조리 할 수 있습니다。 나무 열매가 포인트인, 부드럽고 깊은 맛이 있는 죽입니다。

【材料】2인분

●오코와주먹밥()2개
●단밤(甘栗) 6개
●은행 10알
●호두 큰 술3
●육수(물2컴, 맛간장 큰 술2.5)
●다진 파 적당량

【만드는 법】

냄비에 육수, 오코와주먹밥을 넣고 달구어 끓으면 불을 약하게 하여 오코와주먹밥을 주걱으로 뭉개어 반으로 자른 단밤과 은행을 넣고 5분 끓인다。 그릇에 담고 굵게 다진 호두와 파를 얹는다。

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