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**_표고버섯
표고버섯에는 스테롤과 베타글루칸을 풍부하게 함유하고 있어서 콜레스테롤의 생성을 억제하고 지질 감소와 간 건강에도 도움을 줍니다. 칼로리가 낮으면서 고단백 식품인 표고버섯은 식이섬유와 비타민을 함유하고 있어 다이어트에도 도움을 주며 신진대사가 잘 이뤄지도록 도와주며 동맥경화의 유병률을 낮춰줍니다.
**_브로콜리
브로콜리에는 설포라판 성분이 있어서 간에 흡수된 단백질의 합성을 촉진시켜주며 남은 지질을 분해하여 배출하게 됩니다. 칼슘, 마그네슘 등 미네랄이 풍부하여 혈액순환에 도움을 주며 혈압 강하에도 도움을 줍니다. 브로콜리는 특히 지방간에 좋은 음식으로 간암 발병률을 줄여주며 알코올 해독에도 도움이 됩니다.
**_자몽
자몽은 저칼로리에 고영양 과일로도 유명합니다. 각종 비타민과 미네랄과 함께 항산화 성분이 풍부하게 들어 있어서 몸의 면역력을 높여주고 항산화제로 작용하는 등 건강에 도움을 주는 과일입니다. 염증을 줄이고 손상으로부터 간세포를 보호해주며 또한 중금속 해독 작용과 간의 지방 축적을 줄이고 지방을 분해해 지방간에 위험을 낮춰줍니다.
**_양배추
양배추는 해독작용 효능을 가지고 있어서 간 건강을 도와주게 됩니다. 양배추 중에서도 적양배추는 인돌이 풍부해 지질의 축적을 막고 독소를 해독하는 효능이 있으며 인체 내 호르몬 대사를 증진시켜 암을 유발하는 에스트로겐을 제거하여 호르몬 수치를 정상으로 유지하는데 도움을 줍니다.
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