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소금, 짠맛으로 신장 방광을 건강하게 만듭니다
소금 먹는 것은 신장·방광이 허약해서 생긴 모든 증상이 사라질 때까지 먹으면 됩니다.
황제내경에도 신장・방광을 영양하는 것을 ‘함(鹹)’이라고 해서 짠맛 나는 음식으로 밝혀놓았습니다.
몸이 싱거워 소금기가 부족하면 각종 염증, 혈액 순환 장애, 다양한 신장・방광의 병증(예를 들어 골다공증, 치아 부실, 탈모, 귓병 등)이 나타납니다.
신장(콩팥)의 병, 짠맛[水氣]으로 다스린다.
신장에 병이 나서 당뇨, 고혈압, 신부전증, 투석, 신장 이식 등 위태로운 질환을 예방하는 길은 평소에 몸이 요구하는 대로 짠맛 나는 음식을 맛있게 먹고, 염분 부족으로 신장·방광이 허약해졌다고 판단되면 좋은 소금으로 수(水)기를 강화하는 것이 자연치유다.
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