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효소의 기능 6가지
1806년 베켈링이라는
학자가 고기를 소화시키는 효소인 펩신이 단백질이라는 것을 밝혀내었고, 1926년에는
미국의 생화학자인 샘너가
콩에서 우레아제라는 효소를 발견하면서 전 세계적으로 알려지게 되었던 것이다.
◑ ① #효소의기능 : 체질 개선
산성 체질을 건강한
약알칼리성 체질로 바꾸어 주고, 세포의 기능을
강화하며 소화에 도움을 준다.
또한 세균에 대한
저항력을 증강시키고 체내 정돈작용을 통해
평형 상태를 유지한다.
◑ ② #효소의기능 : 소염 항균
백혈구의 항균 기능을
유도하고 강화시켜 우리 몸에 침입한 병균과 화농성
물질을 깨끗이 없앤다.
그러므로 염증이 발생한 부위에 상당히 큰 도움이 된다.
◑ ③ #효소의기능 : 분해작용
음식물의 소화와
분해를 돕고 영양과 열량의 흡수를 가속시켜
생명 현상을 유지한다.
그밖에도 효소는
혈관 내에 머무르는 화농과 오물을 분해해 신체를
건강한 상태로 회복시킨다.
◑ ④ #효소의기능 : 혈액 정화
적절하지 않은 음식물,
환경오염, 공해, 약해 등으로 생성되는 혈액 속의 독소와 유해 콜레스테롤, 혈액 지질을
분해할 수 있기
때문에 혈관을 잘 통하게 하고 혈관의 탄성을 회복시켜
혈액순환을 촉진한다.
◑ ⑤ #효소의기능 : 세포 활성화
정상 세포의 증식 및
손상된 세포의 재생을 촉진해 세포를 건강하게 만들고, 피부에 탄력을 준다.
◑ ⑥ #효소의기능 : 신진대사 촉진 ◐
몸속의 노폐물을
배출하고, 대사과정의 정상화를 조절하고 관리해
건강을 유지시킨다.
1806년 베켈링이라는
학자가 고기를 소화시키는 효소인 펩신이 단백질이라는 것을 밝혀내었고, 1926년에는
미국의 생화학자인 샘너가
콩에서 우레아제라는 효소를 발견하면서 전 세계적으로 알려지게 되었던 것이다.
◑ ① #효소의기능 : 체질 개선
산성 체질을 건강한
약알칼리성 체질로 바꾸어 주고, 세포의 기능을
강화하며 소화에 도움을 준다.
또한 세균에 대한
저항력을 증강시키고 체내 정돈작용을 통해
평형 상태를 유지한다.
◑ ② #효소의기능 : 소염 항균
백혈구의 항균 기능을
유도하고 강화시켜 우리 몸에 침입한 병균과 화농성
물질을 깨끗이 없앤다.
그러므로 염증이 발생한 부위에 상당히 큰 도움이 된다.
◑ ③ #효소의기능 : 분해작용
음식물의 소화와
분해를 돕고 영양과 열량의 흡수를 가속시켜
생명 현상을 유지한다.
그밖에도 효소는
혈관 내에 머무르는 화농과 오물을 분해해 신체를
건강한 상태로 회복시킨다.
◑ ④ #효소의기능 : 혈액 정화
적절하지 않은 음식물,
환경오염, 공해, 약해 등으로 생성되는 혈액 속의 독소와 유해 콜레스테롤, 혈액 지질을
분해할 수 있기
때문에 혈관을 잘 통하게 하고 혈관의 탄성을 회복시켜
혈액순환을 촉진한다.
◑ ⑤ #효소의기능 : 세포 활성화
정상 세포의 증식 및
손상된 세포의 재생을 촉진해 세포를 건강하게 만들고, 피부에 탄력을 준다.
◑ ⑥ #효소의기능 : 신진대사 촉진 ◐
몸속의 노폐물을
배출하고, 대사과정의 정상화를 조절하고 관리해
건강을 유지시킨다.
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