水昇火降支村/요리 - Recipe

‘호박꽃 튀김’

수승화강지촌 2024. 2. 27. 08:03
728x90



호박꽃에 가벼운 반죽을 입혀 튀겨낸다. 꽃 속에 크림치즈나 허브, 쌀 등을 채우기도 한다.


      리코타치즈를 넣은 호박꽃 튀김에 토마토 소스를 곁들인다.


영양소로는 우리 몸에서 비타민A로 바뀌는 항산화물질 베타카로틴이 다량 들어있다.


가장 간단한 레시피는
오븐에 굽는 ‘호박꽃 구이’다. 바삭하면서 은은한 달콤함이 매력이다.


한국식 요리인 ‘호박꽃 또 호박꽃을 부침개로 만들거나 각종 전 위에 올려 먹어도 좋다.


쓴맛을 내는 꽃의 기다란 수술도 모두 빼낸다.

728x90

'水昇火降支村 > 요리 - Recipe' 카테고리의 다른 글

무를 주세요!  (1) 2024.04.09
곤드레나물  (0) 2024.03.01
겨울철 ㆍ비지  (1) 2024.02.08
이건..., 청국장보다  (1) 2024.02.07
맛ㆍ  (1) 2024.01.29