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당근효소 만들기
ᆢ
노화방지
체내의 독소를 제거
조직손상을 막아주어 노화를 방지해줍니다.
투명한 피부
동맥경화 예방
콜레스테롤을 낮추는데
혈관벽에 노폐물이 침착
고혈압 예방
여성 빈혈을 예방
변비나 설사를 예방
당근효소 만들기
1. 당근을 깨끗이 씻고 그늘에 말려 물기를 없애줍니다. 2~3센티미터 길이로 잘라줍니다. 당근과 같은 무게의 설탕과 함께 용기레 넣고 켜켜이 쌓은 다음 소독된 돌로 맨위를 눌러주세요. 마지막으로 한지로 뚜껑을 덮고 바늘 구멍을 2,3개 내주시면 됩니다.
2. 당근효소를 만드실 때에는 겨울에는 따뜻한 곳에서 2주 정도 발효시켜주세요. 여름철에는 시원한 곳에서 1주일 정도 1차 발효를 시켜주세요.
3. 발효액만 걸러 100일간 서늘한 곳에서 2차 숙성을 해주세요. 이 기간동안 당근효소가 만들어지는데요. 이 효소액에 4~5배의 물로 희석시켜서 마셔주시면 됩니다.
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노화방지
체내의 독소를 제거
조직손상을 막아주어 노화를 방지해줍니다.
투명한 피부
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콜레스테롤을 낮추는데
혈관벽에 노폐물이 침착
고혈압 예방
여성 빈혈을 예방
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1. 당근을 깨끗이 씻고 그늘에 말려 물기를 없애줍니다. 2~3센티미터 길이로 잘라줍니다. 당근과 같은 무게의 설탕과 함께 용기레 넣고 켜켜이 쌓은 다음 소독된 돌로 맨위를 눌러주세요. 마지막으로 한지로 뚜껑을 덮고 바늘 구멍을 2,3개 내주시면 됩니다.
2. 당근효소를 만드실 때에는 겨울에는 따뜻한 곳에서 2주 정도 발효시켜주세요. 여름철에는 시원한 곳에서 1주일 정도 1차 발효를 시켜주세요.
3. 발효액만 걸러 100일간 서늘한 곳에서 2차 숙성을 해주세요. 이 기간동안 당근효소가 만들어지는데요. 이 효소액에 4~5배의 물로 희석시켜서 마셔주시면 됩니다.
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