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부족,...

파킨슨병은 도파민부족, 과다한 아세틸콜린이 원인 뇌의 기저핵에서 아세틸콜린은 신경을 흥분시키고 도파민은 그것을 억제한다. 그런데 이곳에서 도파민이 감소되면 아세틸콜린에 의한 신경흥분을 억제하지 못하게 된다. 그 흥분이 시상이나 척수를 따라 근육에 전달되면 손발이 떨리고 느린 동작이 된다. 이것이 파킨슨 병이다. - 뇌는 더 연마해서 활성화시킬 수 있다. *타인과 커뮤니케이션을 잘하는 것, *타인의 이야기에 귀를 기울이는 것, *그것을 판단하는 것 — 이것은 모두 뇌의 기능이다. 그 바탕이 되는 것은 과거의 지식과 경험, 그리고 기억이다. 이른바 뇌의 기능을 항상 자극하고 있으면 기억력이 강화되고 또한 기억력은 새로운 발상의 터전이 된다. 뇌속에서 아무런 재료가 없는데 탁월한 발상이 어느날 갑자기 떠오르는..

parkinson disease 2024.08.14

💕

사랑을 하면 노인도 젊어진다. - 정보의 입력은 오감을 통해서 이루어진다. 오감을 단련하고 예민하게 만들기 위해서는 적당한 자극을 추구해야 한다. 그것을 뒷받침하는 것이 "강한 호기심과 자신의 의욕"이다. 호기심과 의욕이 뇌를 활성화시킨다. - 그런의미에서 애정을 느끼거나 사랑을 하는 방아쇠가 되는 것은 외부로부터의 자극이라 할 수있다. 그것도 시각이나 청각의 부분적 자극이 아니라 상대의 눈으로 보고 그 소리를 듣고 향기를 느끼는 종합적 자극이다. - 그리고 많이 사랑하고 격렬하게 사랑하면 할수록 호기심과 의욕은 더욱 강해진다. 사랑이 뇌를 활성화하는 것이다. - 그러고 보니, 사랑을 하고 있는 뇌는 언제까지나 젊다. 그것은 사랑이 뇌를 자극한다는 사실을 증명하는 것이다.

parkinson disease 2024.08.14

신경독소

BMAA(베타-메틸아미노-L-알라닌)는 주로 시아노박테리아(blue-green algae)에 의해 생성되며, 이 시아노박테리아가 서식하는 환경에서 자라는 식물이나 그 환경에서 살아가는 동물들에게 축적될 수 있습니다. 특정 음식군에서 BMAA가 발견될 수 있는 경우는 다음과 같습니다. 1. **해산물**: BMAA는 시아노박테리아로 인해 오염된 수역에서 자란 조개류, 어류, 그리고 기타 해산물에 축적될 수 있습니다. 이러한 해산물을 섭취함으로써 BMAA에 노출될 수 있습니다. 2. **민물 및 바닷물 물고기**: 시아노박테리아가 번성하는 호수, 강, 그리고 연안 지역에서 잡힌 물고기들이 BMAA를 축적할 수 있습니다. 특히, 먹이 사슬의 상위에 있는 물고기일수록 BMAA의 농도가 높아질 가능성이 있습니다...

parkinson disease 2024.08.14
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