스트레스 관리법스트레스를 받으면 빨리 색깔 있는 채소와 과일을 먹어야 한다.스트레스를 받게 되면 활성산소를 중화시키는 물질을 먹으라고 토마토에 숨겨 놓았는데 눈에 잘 안 띄면 안 되기 때문에 강조하기 위해서라는 것이다. 초록색 오이도, 노란 호박도 다 눈에 잘 띄게 하기 위해 현란한 색깔을 띠고 있고, 그 색깔 속에는 중요한 성분이 들어있다. 구조는 다 다르지만 기능은 동일하다. 항산화기능이다. “토마토를 먹을 때 날것으로 먹든 갈아서 먹든 구워서 먹든 반드시 올리브오일과 같이 먹는다.” “따라서 토마토를 먹을 때는 기름성분과 같이 먹어야 한다.” ~ 호박, 당근, 브로콜리를 먹을 때도 마찬가지다. “이럴 경우 간단한 해결책으로 호두 한 쪽과 같이 먹으면 된다.”고 말한다. 날것으로 먹든..